Conoce los beneficios del aceite de cáñamo para la dermatitis y la sequedad en la piel


El cáñamo se ha venido usando desde tiempos inmemoriales, así como el aceite obtenido de sus semillas, que además de consumirse en crudo (es muy beneficioso para la salud) puede utilizarse para preparar productos cosméticos e incluso aplicarlo solo directamente en la piel. El mejor es el aceite obtenido de primera presión en frío bio, su precio no es tan caro como otros aceites, así que es posible adquirirlo de manera sencilla, incluso se encuentra en supermercados, herbolarios o tiendas ecológicas.

El aceite de cáñamo es uno de los más nutritivos y antiinflamatorios que existen, de hecho se está investigando sus peculiaridades para enfermos de psoriasis. Lo mejor es que no proporciona nada de grasa, se absorbe muy bien y pueden usarlo indistintamente las pieles grasas, mixtas o secas.

Las personas con dermatitis atópica se pueden aprovechar de todas esas propiedades para sus problemas de eczemas. Hidrata, nutre, desinflama y regenera al mismo tiempo. Una maravilla para la epidermis con tendencia a la rojez.

El aceite de cáñamo actúa como un humectante natural proporcionando los ácidos grasos esenciales (tiene un 50 % de Ácido Linoleico, 15 % de Ácido Alfalinolénico, 12 % de Ácido Oleico, 1 % de Ácido Araquidónico y 3 % de Ácido Gammalinolénico) para un correcto funcionamiento. Tienen una proporción idónea de ácidos omega 3 y omega 6, una composición similar a la piel.

Además, es imprescindible, para pieles maduras o muy secas; y sobre todo para manos o pies que necesiten una protección extra. Protege de los radicales libres, ofrece cualidades antienvejecimiento únicas.

https://bit.ly/2AxMIXp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *